Эталон сравнения

В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 26 июня 2008 г. № 102-ФЗ «Об обеспечении единства измерений» и Положением «об эталонах единиц величин, используемых в сфере государственного регулирования обеспечения единства измерений», утвержденным Постановлением Правительства Российской Федерации от 23 сентября 2010 г. № 734, необходима аттестация эталонов единицы массового и объемного расхода и передача единицы от Государственных первичных эталонов единицы массового и объемного расхода жидкости.

ФГУП ВНИИР, являясь головным институтом в области расходометрии и держателем Государственных первичных эталонов единицы массового и объемного расхода жидкости, предлагает выполнить работы по аттестации эталонов, принадлежащих Вашей организации. Результаты аттестации будут использованы в качестве результатов межлабораторных сличений, участие в которых существенно поднимет статус Ваших эталонов.

Передача размера единиц расхода и сличение будет происходить при помощи эталона сравнения.

Эталон сравнения – эталон, применяемый для сличений эталонов, которые по тем или иным причинам не могут быть непосредственно сличены друг с другом.

На данном этапе измерения выполняются в двух поддиапазонах расхода   0,5 – 5,0 м3/ч и 5,0 – 50 м3/ч.